CHARCUTERIES
Unique à Strasbourg, retrouvez une
sélection de Grandes Charcuteries traditionnelles Françaises, Espagnoles et
Italienne.
Comme le vin, les charcuteries reflètent leurs terroirs :
Altitude, Races Locales, Climat, Alimentation, Savoir-Faire …
Charcuteries Artisanales
Au fils des saisons, et en direct des éleveurs, producteurs et charcutiers artisans, notre sélection de salaisons est rigoureuse.
Qualité gustative des produits,
Bien-être animal,
Respect de l’environnement.
Des salaisons majorité issus d’élevages fermiers et travaillés sans sels nitrités.
Spécialiste en Salaison Ibérique Bellota
Retrouvez des Jambons « Pata Negra » Ibérique Bellota, Chorizo Ibérique Bellota, Lomo Iberico Bellota, Saucisson et Morcilla, Jambon Tranché couteau.
Races de Cochons
Notre sélection s’oriente énormément vers des salaisons issues de race ancienne de Cochon à croissance lente :
Porc Kintoa, Porc noir de Sicile, Mangalica, Porc Ibérique… mais également issues de Porc Blanc qualitatif d’élevage sur paille ou en pleine air.
Sélection de Charcuteries
(non exhaustive et évolutive)
Trevelez de la Vallée de Alpujarra en Andalousie : Antonio Alvarez
Jambon Serrano, raffiné et élégant.
Vallée des Aldudes au Pays Basques : Maison Pierre Oteiza
Jambon Sec de Porc Basque, Jambon de Porc Kintoa, Ventrèche roulée, Saucisse Sèche, Saucisson
Bretagne : La Conserverie de Belle-Isle en Mer
Saucisson nature, Saucisson au Sel fumé et aux Algues, Saucisson à l’Agneau ; issu de cochons et des agneaux uniquement élevés sur l’île…
Hauts plateaux de la Loire : Maison Chavassieux
Saucisse sèche, Saucisson, Saucisse à griller.
Saucisson Sec, Saucisse Sèche, Ficelou au Roquefort, Longe, Coppa issus de porcs fermiers élevés sur paille…
Pays Basque : La Maison Montauzer
Béret Basque : Saucisson en forme de Camembert, sans peau, et finement assaisonné au Piment d’Espelette…
Sicile : le Porc Noir « Nero dei Nebrodi » : Agostino
Lonza, Coppa, Lard, Salame et Salsiccia Staginata aux graines de fenouil…
Salamanque – Guijuelo : Embutidos Julian Martin
Jambon Ibérique Bellota, Assiette de Jambon Bellota 100% Race Pure, Chorizo Ibérique, Saucisson ibérique, Lomo Ibérique et Morcilla…
Cécina de Léon : Embutidos Entrepenas
Jambon de Bœuf légèrement fumé dans les Hauteurs de la région de Léon en Espagne, raffiné et typé.
Le Porc Mangalica : Monte Nevado
Race de Porc d’Origine Hongroise donnant des Jambons exceptionnellement persillés et savoureux.
Et plus ponctuellement :
Porc Noir de Bigorre, Porc Noir du Limousin, Porc Cinta Senese, Porc Nustrale…
Plateaux de Charcuterie :
Découvrez nos offres de plateaux de Charcuteries.
Caviste / Fromagerie / Charcuterie / Épicerie Fine
Strasbourg – Robertsau